Ваш город:

Вопрос безопасности превыше всего. Как не обмануться при покупке жилья?
Вопрос покупки жилья рано или поздно возникает даже у тех, кто им обеспечен...

Не придуманные риэлторские истории.
Ситуаций, в которые попадают граждане, решившие сэкономить на риэлторской услуге, очень много. И...

Портал недвижимости Restate.ru вышел на рынок Курганской области
Теперь на Restate.ru вы можете познакомиться с объявлениями о продаже или аренде...

ЕГРН
На смену ЕГРП и ГКН с 2017 года придёт ЕГРН.

Изменения в Росреестре
С 2017 года внесены изменения в процедуру государственной регистрации недвижимости. Что...

Ярмарка недвижимости 2016
В Кургане 8 октября с 12 до 18 часов пройдет городская ярмарка недвижимости. Ее...

Риэлторов по осени считают
Для размещения объявлений о недвижимости потребуется ...........

Зеленый марафон 2016
4 июня в ЦПКиО состоится "Зеленый марафон". Регистрируйтесь....

Мастер-класс по Тайм-менеджменту
Можно ли научиться управлять своим временем? Не будет ли слишком много времени занимать...

Обзор рынка вторичного жилья в Кургане за февраль 2016г.
В феврале 2016 года на вторичном рынке жилья Кургана изменение цен было незначительным. Средняя...


25.03.2016
Мастер-класс по Тайм-менеджменту

Выбросьте все из головы

или три простых действия, которые облегчат вам жизнь и сделают работу эффективной.

Вячеслав Варлаков

_2 IMG_7050 (7)В последнее время все чаще и чаще замечаю вокруг себя людей, загруженных работой, находящихся в стрессовом состоянии и испытывающих постоянную нехватку времени. Поверьте, это заметно, и признаюсь, не очень приятно, когда при общении с тобой человек находится где угодно, но только не здесь и не сейчас. Глаза, жесты и мимика выдают в человеке постоянную озабоченность. Как в раскрытой книге можно прочитать, что его мозг ежеминутно напоминает о каком-то невыполненном деле или незавершенном проекте. Что это, синдром 21 века? Естественное последствие вступления человечества в эпоху информатизации, пришедшей на смену индустриализации?

Прогресс наградил нас десятками, сотнями гаджетов. Механические и электронные помощники выполняют за нас многие операции, как на работе, так и дома. Их появление должно было облегчить нашу жизнь. Но обратная сторона этой медали – повышение числа факторов, требующих нашего постоянного внимания и контроля. Звонки, SMS-сообщения, письма, причем не бумажные, спокойно лежащие в почтовом ящике и ждущие своего часа, а электронные – напоминающие о своем существовании уже через долю секунды после появления. Все это не позволяет нам расслабиться и держит в постоянном тонусе.

Безусловно, существенно сократились временные затраты на многие процессы. Чтобы позвонить, не обязательно бежать до ближайшей телефонной будки, для отправления письма – до ближайшего почтового ящика. Как следствие – сокращение времени для обдумывания и принятия решения. Кроме того, мы практически постоянно доступны для окружающего мира, напоминающего о себе и требующего к себе внимания.

Вспомните те времена, когда не было сотовых телефонов, да и проводные были далеко не в каждой квартире. С одной стороны не было возможности позвонить из магазина жене и спросить: «Дорогая, что еще купить кроме молока и хлеба?». С другой стороны, когда вы возвращались с работы домой, ни ваши начальники, ни ваши коллеги не могли вас выдернуть из состояния благостного предвкушения семейной идиллии.

Ритм жизни значительно ускорился. А готовы ли мы к такому ускорению? Приспособили ли мы свой мозг к объему информации, ежеминутно сваливающемуся на нас? Оказывается, далеко не все научились грамотно, точнее, разумно пользоваться гаджетами. Некоторые по-прежнему надеются только на свою память. Зачем?

Нет, дорогой читатель, я отнюдь не собираюсь писать инструкции в стиле «как на 100% использовать свой смартфон» или «как подчинить время». Есть простое желание поделиться рядом приемов, методик и систем, которые позволяют все держать под контролем и при этом ничего не держать в голове. Представьте на секундочку, что вы позволили себе роскошь «находиться здесь и сейчас». Где бы вы ни находились, чем бы вы ни занимались, вы будете целиком отдавать себя вашему делу или собеседнику. Как изменится ваше психологическое состояние? Как изменится ваша эффективность?  Представили? Поверьте, это реально, этим пользуются тысячи людей.

Для начала – небольшой тест, который покажет, насколько актуальна для вас эта проблема и стоит ли читать продолжение. Попробуйте честно ответить себе на ряд предложенных ниже вопросов по принципу актуальности описанной ситуации:

В моей голове регулярно «всплывают» напоминания о чем-то не выполненном, иногда в тот момент, когда нет возможности сделать это. Актуально
Периодически вспоминаю о необходимости выполнения чего либо, после того как должен был это сделать  
Поиск необходимой информации у себя в записной книжке, на столе или на рабочем пространстве занимает более 30 секунд.  
Находясь дома с членами семьи, в гостях, в кругу друзей выпадаю из диалога, вспоминая о работе  
Нежелание браться за реализацию проекта (решение проблемы) обусловлено отсутствием понимания, что конкретно я сейчас должен сделать, чтобы сдвинуть с мертвой точки проект (начать решать проблему).  
Звонок мобильного телефона прерывает полет моей мысли, отрывает меня от выполняемой работы.  
Звонок мобильного телефона на встрече или совещании вызывает чувство неловкости перед окружающими.  
Спустя несколько дней, вспоминаю о необходимости поздравить кого-либо с днем рождения.  

 

Если из восьми предложенных ситуаций больше половины для вас актуальны, читайте дальше. Если ни одна из ситуаций не присутствует в вашей жизни, мне остается выразить вам своё уважение как организованному и эффективному человеку и поблагодарить за потраченное время

Судя потому, что вы продолжили чтение, для вас актуально освоение навыка эффективности без стресса.

Так как же все держать под контролем и при этом ничего не держать в голове? Все просто. Да–да, не потребуется никаких секретных психологических техник и медитативных практик. Ответ содержится в самом вопросе – держать под контролем и не держать в голове. С небольшой оговоркой, сначала не держать в голове, потом держать под контролем.  

Об этом, и не только я раскажу Вам на мастер-классе 15 апреля 2016года.   Записаться на мероприятие.

Полная версия статьи Вячеслава Варлакова: Три простых действия, которые облегчат вам жизнь и сделают работу эффективной.